VISÃO
SÌSÌ - PEDRO SIQUEIRApor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
04/set
2025
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2643
Paulista de família gaúcha, Pedro Siqueira chegou ao Rio para ser sous-chef no Fasano Al Mare. Em seguida abriu seu primeiro restaurante, o Puro. No Sìsì, onde era a trattoria Massa, ele dá uma pegada carioca à sua experiência com as pizzas e cozinha mediterrânea. Um exemplo é o Doppio, massa recheada separadamente com creme de camarões e catupiry. Você junta os dois e aí está, sedução: é a lembrança das comidas de boteco combinada à gastronomia. Porque a vida pode ser boa.
🏠 Sìsì Cucina
Restaurante italiano
📍R. Dias Ferreira, 617 - Leblon
⏰ 12h às 17h + | dom a qui, 18h às 23h | sex e sáb, 18h às 00h
📍R. Arnaldo Quintela, 102 - Botafogo (Deli)
⏰ ter a dom, 14h às 21h
@sisicucina
▪ Pizzeta aperitivo (tomato & aliche) 49
▪ Carpaccio de atum fresco, straciatella, abobrinha marinada, chilli oil, e pangratato de pistache 53
▪ Crostine de polvo grelhado no pão sourdough, sardella da casa, ervas e aioli do mar 55
▪ Doppio recheado com camarão na assa branca & catupiry na massa verde (duas duplas), molho beurre blanc de limoncello e ciboulete (duias duplas) 89
▪ Sobremesa: Meringata de frutas vermelhas, suspiro crocante, crema siciliana, caldo de frutas vermelhas e raspas de limão 35
Clique no link acima e veja o vídeo.
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio.
Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
Agora, também é colaboradora do JáÉ e vai compartilhar com a gente boas dicas.
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VISÃO
HERR PFEFFERpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
07/ago
2025
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2423
Herr Pfeffer tem um garçom apelidado Elvis, clientes maduros e cerveja alemã, três características de enternecer. E também comida de gente grande: patês variados, joelho de porco de respeito, batata röesti gloriosa e um fondue que une queijos suíços com um toque do italiano gorgonzola, servido com salsichas cozidas. Isso para mim é um pedacinho de felicidade no Leblon. Porque a vida pode ser boa.
🏠 Herr Pfeffer
seg a dom | a partir das 12h
📍Rua Conde de Bernadotte, 26 Loja D – Leblon – RJ
WhatsApp: (21) 97533-8328
@ herrpfefferleblon
▪️Fondue de queijo 150
▪️Fondue de queijo + Batata Rösti 175
(acompanha salsichinhas alemãs cozidas no chopp, tomate cereja e pães)
▪️Batata Rösti 35
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio.
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SATYRICONpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
28/ago
2025
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2539
O Satyricon, além de comida e serviço ótimos, é um restaurante para ver e ser visto. Numa só noite, já encontrei prefeito, apresentador, atriz, humorista, empresário herdeiro e arquiteto que conhecia a ponto de trocar cumprimentos. Acrescente esta animação a um vinho geladinho, scampi suculentos e risoto de limão e pronto: a vida pode ser boa.
🏠 Satyricon
Frutos do Mar | Cozinha Mediterrânea
dom a qui de 12h às 00h
sex e sáb de 12h à 1h
📍Rua Barão da Torre 192 - Ipanema
@restaurante_satyricon
▪ Trimare 256
▪ Pargo no sal grosso 168
▪ Pizza branca 15
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MAMMA JAMMA COM FLÁVIA QUARESMApor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
09/out
2025
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2819
Não bastassem talento e carisma, Flávia Quaresma é o retrato do que uma chef contemporânea top deve ser: tem formação técnica, desenvoltura para se comunicar e cabeça para iniciativas. Falei também que faz mil coisas? A mais recente é criar receitas para a rede de restaurantes Mamma Jamma, que seguem no cardápio até o dia 24 de outubro. Em seguida entram outras chefs indicadas pela Flavinha, e no mesmo esquema, desenvolvendo uma massa, uma pizza e uma sobremesa. A ideia se chama Pezzo d’Italia. Provei o rigatoni ao creme de espinafre e gorgonzola, com lascas de laranja e nozes, a pizza com o miolo da burrata e Parma crocante, e uma pana cotta com perfume de cumaru. E porque a vida pode ser boa, comi essas delícias curtindo a vista da Baía que temos no Mamma Jamma do Botafogo Praia Shopping.
Mamma Jamma – menu Flávia Quaresma
uma viagem pelos sabores da Itália
Botafogo Praia Shopping
Praia de Botafogo, 400 | 5º piso
• Casa & Gourmet | CasaShopping | New York City Center | Norte Shopping | Recreio Shopping | Rio Design Barra | Rio Sul | Shopping Tijuca
Campinas | Niterói | Salvador
@mammapizzeria
Menu Pezzo d’Itália elaborado por Flávia Quaresma
até 24 de novembro
▪ Pizza di Parma | 129,50
▪ Rigatoni Alla Lombarda | 79,50
▪ Panna Cotta Di Piemonte | 39,50
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio. Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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RUBAIYATpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
11/set
2025
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2646
Foi um daqueles almoços para ficar na lembrança. A conversa com Rejane Ferman, idealizadora do JáÉ Programação, e Alexandre Lalas, editor da Gula, fluiu. Os palmitos gratinados foram uma surpresa feliz, que escoltou à altura um Denver Steak suculento. O vinho abraçou tudo, mas guardo suspense porque o Lalas vai revelar a garrafa no seu próximo vídeo. Para coroar tudo, a arquitetura majestosa do Rubaiyat e vista de cartão-postal do Rio de Janeiro. Porque a vida pode ser boa.
🏠 Rubaiyat Rio - Jockey Club Brasileiro
Da fazenda ao prato
📍R. Jardim Botânico, 971 - Jardim Botânico
⏰ 12h | qua a sáb até 23h | dom até 18h | seg e ter até 22h
@rubaiyatbrasil
▪ Couvert - por pessoa | 35
▪ Barriga de Porco | 65
▪ Linguiça de Lombo | 54
▪ Baby Beef (320 gr) | 211
▪ Denver Steak (280 gr) | 233
▪ Palmito Pupunha com amêndoas crocantes e queijo parmesão gratinado | 52
▪ Batata Soufflée | 41
▪ Farofa Luiz Tavares | 39
Sobremesa
▪ Brasília: merengue tropical com farofa e creme de coco, sorbet de cupuaçu, geleia de frutas tropicais e suspiro | 37
▪ Faria Lima: O clássico tiramissu com o toque cítrico da laranja | 51
▪ Café com Petit Four | 14
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio.
Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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CAPRICCIOSApor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
31/jul
2025
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2383
Usar as mãos para abocanhar um pedaço de pizza é comum em Nápoles, e prefiro assim.
Mas tradicionalmente só dois modelos de pizza não aceitam talheres,
diz meu amigo e consultor de tradições gastronômicas, @pedromelloesouza:
“A ‘pizza a portafoglio’, em formato de carteira, símbolo de comida de rua,
e as pizzas fritas”. Dica: vai ter no Rio Gastronomia com a Capricciosa.
Moral de história: o importante é ser feliz comendo pizza boa igual ao do vídeo.
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio.
Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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🏠 Capricciosa
seg a dom | 18h às 24h
Entre as 20 melhores pizzas no @50toppizza da América Latina...
📍Rua Maria Angélica, 37 - Jardim Botânico,
📍Rua Vinicius de Moraes, 134 - Ipanema
@capricciosapizzadoc
Di Bresaola - Mozzarella di bufala, bresaola, parmesão e limão siciliano.
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PASTRELLApor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
15/ago
2025
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2460
🍷 Dicas de Ana Cristina Reis, referência em jornalismo gastronômico.
O que era muito bom ficou ótimo: Pastrella ganhou fama com massas para fazer em casa; agora com Silvana Bianchi você pode comer em casa ou na loja os clássicos tanto da marca quanto da chef, o que significa provar lembranças do Quadrifoglio, um dos restaurantes mais marcantes da memória gastronômica do Rio. Sabor, história e praticidade combinados, porque a vida pode ser boa.
🏠 Pastrella
seg a dom | a partir das 9h
Fazendo massa fresca todo dia, desde 1986
📍Av. Ataulfo de Paiva 27 - Leblon
@ pastrella_leblon
▪ Ravioli de pera com gorgonzola e avelãs 74
▪ Spaguetti a bolognesa 57
▪ Massas frescas, cruas ou pré-cozidas (500gr) de 21,50 a 48,50
▪ Molhos (300gr) 26,80 a 29,80
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio.
Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
Agora, também é colaboradora do JáÉ e vai compartilhar com a gente boas dicas.
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GLÓRIA BISTRÔ (IPANEMA) | CHEF IGNÁCIO PEIXOTOpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
17/jul
2025
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2303
Ana Cristina Reis, jornalista com 30 anos de experiência no O Globo, onde foi cronista e editora dos cadernos Ela e Ela Gourmet, autora do Guia de Restaurantes do Rio e referência na cena carioca, agora é colaboradora do JáÉ!
Apaixonada por boa mesa (e pelo lema “a vida pode ser boa”), ela vai dividir dicas e descobertas imperdíveis da gastronomia carioca.
Para começar, visitou o Glória Bistrô e bateu um papo com o chef Ignácio Peixoto. Spoiler: o papo está delicioso e revela muito do sabor e da alma do restaurante 🥘
Corre pra conferir!
@bistro_gloria
📍 Rua Barão da Torre, 340 - Ipanema
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VISÃO
MADAME OLYMPEpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
18/set
2025
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2744
Se pareço encantada pelo Claude Troisgros nesta gravação, não escondo: sou mesmo apaixonada. Não bastasse ser simpático, sua cozinha é sedução pura no novo Madame Olympe, recém-aberto no Leblon em parceria com a chef Jessica Trindade. Com menu degustação (opções de quatro e oito etapas) num ambiente para apenas 20 pessoas, você se sente abraçado a cada prato, do croissant que desmancha em lascas ao babaganuche de jiló com caju confitado; do frescor da barriga de atum com wasabi ao mergulho no bosque que é o pudim de cogumelos; do despudoradamente francês na aparência mas mestiço no sabor peixe ao molho de manteiga de shoyu até o mais que supimpa magnet de pato ao tucupi. Tudo isso a convite do amigo Luiz Carlos Ritter, o maior gourmet que conheço. Porque a vida pode ser boa.
🏠 Madame Olympe
Chefs @c_troisgros e @jessi_trindade
📍 Rua Conde de Bernadotte, 26 lj 101 - Leblon
⏰ terça à sábado a partir das 18h30
Reservas pelo WhatsApp 21 99483-0075
@madame.olympe
▪ Menu 4 etapas | 380
harmonizado + 280
▪ Menu 8 etapas | 480
harmonizado + 380
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio. Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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GASTRONOMIA SEM FRONTEIRASpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
01/ago
2025
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2387
Festival reúne chefs internacionais e shows no rooftop do Fashion Mall
sáb e dom, 13h às 23h | de 02/ago a 10/ago
O Gastronomia Sem Fronteiras transforma São Conrado em um polo cultural e gastronômico com chefs renomados de oito países e apresentações musicais.
O evento oferece uma programação para todas as idades, com atividades especiais para o Dia dos Pais, combinando sabores do mundo com a cultura carioca em ambiente festivo.
Alemanha | Herr Pfeffer
Argentina | Malta Beef Club
Bélgica | Chef Frédéric de Maeyer
França | Térèze
Itália | Heaven Cucina
Japão | Jappa da Quitanda
Portugal | Gruta do Fado
Brasil | RJ - QuiQui
➡ Aulas show e palestras
➡ Shows no Palco Sesc
➡ Atividades infantis, Talentinho na Cozinha e Espaço GSF Kids
📍Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - São Conrado
⏰ sáb e dom, 13h às 23h
02/ago a 10/ago
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio.
Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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PATO COM LARANJApor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
21/ago
2025
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2511
Andréa Tinoco é uma força da natureza: tem restaurantes, quiosques e bufê de eventos, arruma tempo para pedalar, curtir o marido e também dar atenção aos amigos. Ufa 😄. Em nosso encontro no Pato com Laranja do Leblon, provei um sushi de vieiras dos deuses e o melhor gyosa de pato de todos os tempos. Porque a vida pode ser boa.
🏠 Pato com Laranja
Japanese, contemporary & Music
📍Leblon: Praia P11 e R. Dias Ferreira 410
Barra: Praia P2 (obras) e Av. do Pepê 780
@patocomlaranja
▪Guioza de Pato 55
▪Combinado Especial 190
▪Pop Tem (pipoca de camarão) 55
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BODEGÓNpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
25/set
2025
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2747
Um espelho no Bodegón traz a frase “Una milanesa no soluciona tus problemas pero ayuda bastante”. E se ela for coberta com queijo derretido e cebola-roxa assada, escoltada por uma salada de folhas e pera cozida, ajuda muito muito mais. Este é o espírito do restaurante à moda argentina que abriu este ano em Ipanema; comida gostosa em ambiente alto-astral. Não bastasse, ganhou prêmio Rio Show de custo-beneficio. Em tempo: não posso deixar de citar as gloriosas batatas fritas e carne flat iron de wagyu. Porque a vida pode ser boa.
🏠 Bodegón
Restaurante Argentino
📍 Rua Jangadeiros, 14 - Ipanema
⏰ dom a qui, 11h30 à 00h | sex e sáb, 11h30 à 01h
Reservas: (21) 97686-3300
@bodegonrio
▪ Empanadas:
clássica: carne cortada na ponta da faca | 16
fugazzetta: queijo minas padrão e cebola caramelizada | 14
▪ Croqueta de Rabo de Toro – marinado e assado em baixa temperatura, aioli de mostarda Dijon e broto de agrião | 13
▪ Marucha – Flat Iron de Wagyu | 89
▪ Fugazzetta – Carne empanada, queijo canastra e cebola roxa assada com ervas | 56
▪ Beterraba Assada – queijo de cabra, presunto de parma e rúcula baby | 26
▪ Salada de Peras Gratinadas – mix de folhas, molho de iogurte com hortelã, peras assadas recheadas com gorgonzola e Grana Padano gratinadas e nozes crocante | 36
▪ Batata Frita Bodegón – cortada na faca, alho assado, alecrim, tomilho e aioli de mostarda Dijon | 24
▪ Tiramisú Porteño | 36
▪ Torta Basca | 32
▪ Creme Brûlée de Dulce de Leche | 28
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio. Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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VISÃO
FRANCESEpor ANA CRISTINA REIS - jornalista e crítica gastronômica
24/jul
2025
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2325
É incrível sentir o jeitão sexy do chef Elia refletido no Francese, que acaba de abrir em Ipanema. O carpaccio de palmito com vieiras, manga e crocante de quinoa provoca gemidos; os ovos estilo Caesar Salad arrebata com a cremosidade e os temperinhos; e o rigattoni alla vodca (molho aveludado de tomate, parmesão e pimenta) servido com burratina e ovas de salmão deixa vontade de quero mais. Dá um frisson pensar que ainda tenho receitas a experimentar.
🥘 𝘼𝙣𝙖 𝘾𝙧𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖 𝙍𝙚𝙞𝙨, adepta do lema A vida pode ser boa, é autora do Guia de Restaurantes do Rio. Jornalista do Globo por 30 anos, foi cronista e editora do Caderno Ela e do Ela Gourmet.
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🏠 Francese Brasserie
📍Rua Barão da Torre, 472 - Ipanema
@francese.brasserie
Vodka-Ikura-Burratina (rigatoni) 85
Oeuf Cesar 32
Saint Jaques (carpaccio) 85
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