VISÃO
SOBRE O VINHO EA (FUNDAÇÃO EUGÉNIO DE ALMEIDA)por ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
24/maio
2025
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2017
Veja o vídeo em que Alexandra Lalas fala sobre o EA – Vinho Regional Alentejano da Fundação Eugénio de Almeid, vinícola portuguesa localizada na região de Évora, no centro-sul do Alentejo. Clique no link acima.
🍷 Alexandre Lalas é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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VISÃO
LIBÔ COMIDA E VINHOpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
12/jul
2025
Vários locais
2245
Libô
comida e vinho
🍷 sommelier @mairamfreire
🥘 chefe @robertaciasca
🏠 R. Conde de Irajá, 90 - Botafogo
ter a qui, 18h30 às 23h
sex/sáb até 00h
dom 17h às 22h
@libo_comidaevinho
🍷 Alexandre Lalas é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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VISÃO
VINHOS DA REGIÃO DA BAIRRADA (FILIPA PATO)por ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
09/ago
2025
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2424
Vinhos da região da Bairrada, em Portugal, produzidos com viticultura biodinâmica e orgânica. A proposta é unir sustentabilidade e equilíbrio com a natureza, sem uso de pesticidas ou herbicidas, preservando a verdadeira identidade do terroir local.
Dica: Filipa Pato Dinamica
👉 𝘼𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙧𝙚 𝙇𝙖𝙡𝙖𝙨 é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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VISÃO
DELLY GIL - DELICATESSENpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
16/ago
2025
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2461
DELLY GIL
Curadoria de sabores com alma
Lívia Pirozzi sommelier Internacional de azeites
📍Rua Gilberto Cardoso, s/ n
Cobal Leblon
⏰ seg a sáb, 9h às18h | dom até às 13h
@dellygil
21 9666-1061 | 2294-1151
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VISÃO
BELISCO BAR DE VINHOSpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
11/out
2025
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2820
O Belisco Bar de Vinhos, premiado pela Veja Rio como Melhor Bar de Vinhos, une rótulos incríveis, gastronomia autoral da chef @moniquegabiattii e a curadoria da sommelier @gabri_teixeira
🏠 Belisco Bar de Vinhos
loja de vinhos
📍 Rua Arnaldo Quintela, 93 - Botafogo
seg a sáb, 18h às 00h
@belisco.rj
👉 𝘼𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙧𝙚 𝙇𝙖𝙡𝙖𝙨 é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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VISÃO
LOJA ESPÍRITO DO VINHOpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
04/out
2025
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2801
A Espírito do Vinho, na Cobal do Humaitá, reúne uma seleção especial de vinhos nacionais e importados, além de outras bebidas, queijos, chocolates e azeites – com destaque para as marcas portuguesas.
À frente da loja há 25 anos, Aníbal Patricio preparou um presente para os seguidores do JáÉ Programação: 15% de desconto, basta mostrar que segue a gente ao chegar na loja.
🏠 Espírito do Vinho
loja de vinhos
📍 Cobal do Humaitá: Rua Voluntários da Pátria 446 box 2
📞 +55(21)2286-8838
📞 +55(21)2535-0070
📩 espiritodovinhoaodispor@gmail.com
@espiritodovinho
👉 𝘼𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙧𝙚 𝙇𝙖𝙡𝙖𝙨 é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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VISÃO
VINHOS NO RUBAIYATpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
13/set
2025
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2741
O restaurante Rubaiyat oferece uma adega de primeira e uma carta de vinhos impecável. Para harmonizar com o almoço, que contou com dois cortes especiais, Baby Beef e Denver Steak, Alexandre Lalas escolheu o tinto alentejano Lenda de Dona Maria, combinação perfeita para realçar os sabores da carne.
Ele ainda destaca um diferencial da casa: o Rubaiyat não cobra rolha, permitindo que você leve o seu próprio vinho para a experiência.
▪️ Lenda de Dona Maria - Uvas Aragonês e Alicante Bouschet | 218
🏠 Rubaiyat Rio - Jockey Club Brasileiro
Da fazenda ao prato
📍R. Jardim Botânico, 971 - Jardim Botânico
⏰ 12h | qua a sáb até 23h | dom até 18h | seg e ter até 22h
@rubaiyatbrasil
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VISÃO
ADEGA - MERCEARIA DA PRAÇApor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
10/maio
2025
Vários locais
1994
🍷 Alexandre Lalas é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência.
Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal.
Já assinou a coluna “Vinhos e Outras Cachaças” no Jornal do Brasil, além de colaborar com diversas publicações no Brasil e em Portugal.
Roda o mundo palestrando, degustando e colecionando boas histórias em taças e palavras. Agora, passa a contribuir com o JáÉ! Programação Cultural, compartilhando dicas imperdíveis com quem também aprecia o melhor do vinho.
MERCEARIA DA PRAÇA
Restaurante português, vinhos, café e mercearia
🏠 Rua Jangadeiros, 28 - Praça General Osório, Ipanema
Clique no link acima para ver o vídeo.
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VISÃO
BAR TÃO LONGE, TÃO PERTOpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
07/jun
2025
Vários locais
2067
Com foco nos vinhos artesanais e sustentáveis.
O Tão Longe, Tão Perto Brasil quer propagar o trabalho feito por vinhateiras e vinhateiros do Brasil e fazer com que o vinho nacional do produtor artesanal seja cada vez melhor comunicado e mais consumido.
No bar, os consumidores podem desfrutar de vinhos em taças ou growlers de 1L.
Para acompanhar os vinhos, a casa oferece pães, queijos, embutidos e produtos de fornecedores artesanais, como Slow Bakery, valorizando a produção local.
CASA TÃO LONGE, TÃO PERTO - Botafogo
🏠 Rua Fernandes Guimarães, 93
📅 seg a sáb | 17h às 00h | dom | 15h às 22h
🍷 Alexandre Lalas é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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VISÃO
VINHO DO URUGUAIpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
06/set
2025
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2644
Viña Progreso – Uruguai
Quando a tradição encontra a ousadia, nascem vinhos como o Viña Progreso, projeto do enólogo Gabriel Pisano, herdeiro de uma das famílias mais tradicionais do Uruguai.
Gabriel decidiu seguir um caminho diferente: adotar métodos nada convencionais, como a Open Barrel Fermentation, deixando o vinho fermentar em barris abertos. O processo é trabalhoso, exige paciência e dedicação, mas ele acredita que só assim é possível extrair o melhor da uva.
O rótulo reflete esse cuidado artesanal e já se tornou um dos destaques da nova geração de vinhos uruguaios.
💰 Preço médio: R$ 220,00
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RESTAURANTE TERROSO – CASCAIS, PORTUGALpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
20/set
2025
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🏠 TERROSO – Cascais, Portugal
Restaurante Bar Vinhos
12h30 às 15h | 19h às 22h30
📍 Rua do Poço Novo 15-17, Cascais
reservas +351214862137
@ restauranteterroso
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VISÃO
BAR DE VINHO - VIRTUOSOpor ALEXANDRE LALAS - referência em vinhos
02/ago
2025
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2388
Bar de vinhos entre Copacabana e Ipanema, que também é um café/brunch nos finais de semana
VIRTUOSO VINHO
Vinhos naturais,, Café & Brunch
ter a qui 18h - 0h | sex e sáb 18h -1h
Brunch: sáb e dom 10h -17h
📍 R. Gomes Carneiro, 130, loja B
entre Copacabana e Ipanema
@virtuosovinho
👉 𝘼𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙧𝙚 𝙇𝙖𝙡𝙖𝙨 é jornalista, editor-chefe da revista Gula e referência em vinhos, com mais de 20 anos de experiência. Atua como educador em instituições como IVDP, CVRA e Vini Portugal. Ele também contribui com o portal JáÉ! Programação Cultural, trazendo dicas imperdíveis para os nossos seguidores.
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